На душе отрадно...

Вера Кириченко
Прохладой веяло с пруда
Нас ветерок ласкал приятно.
Журчала родничка вода,
И на душе моей отрадно.

Дарили тонкий аромат
Усыпаны цветами травы,
Сверкало зеркало пруда
Средь камышей густых оправы.

Темнел вечерний небосвод,
Запахло в воздухе грозою,
А птичек певчий хоровод
Витал тревожно над землёю…

Хочу увидеть я звезду,
Которая меня хранила
И подарила мне судьбу,
На счастье нас благословила...