Я рисовала жизнь

Клари Сс
Нарисовала всей жизни вехи:
Раскрасив красным и рот, и веки,
Посыпав пеплом ошибки, стоны,
Что так до боли вам всем знакомы.
С ажуром стали чулки и платье,
Полоску золота - на два запястья,
Картинки жизни с витринных улиц,
И блики чувств всех, что разминулись.
Коробку мыслей – в простую клетку
Разрисовала, а в ней монетку.
Под тонкий купол свой тихий шепот
Пунктиром вывела. А дальше – холод.
Понять хотела, что стало синим,
Когда молилась и так просила
О той любви, что в ночи укрылась.
Я рисовала жизнь. Я торопилась.

Клари Сс

21.02.2021