Есть цветок, что не смог распуститься

Константин Местелайнен
Есть цветок, что не смог распуститься –
Сорван был, не прожив до конца.
Одинокие страшные лица
В отраженьи не видят лица.

Есть цветок, что загнил во цветеньи –
Слишком много разлито воды.
Живший только в одном наслажденьи
Потеряет другие следы.

Есть цветок, что не вырос из семя –
Нежелан, незамечен, чужой.
Разум жаждет прошедшее время,
Но мечтает о жизни иной.

Есть цветок, что в жару иссушился –
Солнце ревностным светом сожгло.
Кто любовь дать в избытке стремился,
Тех забвенье в могилу свело.

Есть цветок – что из жизни и краски
Может быть лишь товаром людей.
Бездыханный в объятиях ласки,
Несчастливый в юдоли своей.

Есть цветок, и проросший, и нужен,
И растёт, пожалевший о том,
Что с свободой никак не созвучен
И не здесь его сказочный дом.

Есть цветок, что своим отраженьем
Дополняет ушедшей цветок.
Человек не с сокральным мышленьем
Выпьет яда блаженный глоток.


29.08.2018