Не бойтесь!

Евгений Антонов 8
Ничто не ново на земле,
Ни чье то слово, ни разлука...
Мы повторяемся везде,
Чужую продолжая муку,

И радость, и надежды вновь
У павших поднимаем знамя,
И чья то вечная любовь
Уже владеет может нами.

Друг другу шепчем мы "люблю",
Кто произнёс это впервые?
Кто б ни был смертный тот,ему
Предвечного открылось Имя.

Какие страшные слова,
Какой далёкий путь их звездный,
Когда Одно вдруг стало Два
Как это сладостно, тревожно.

Трепещем ли, о кто сказал!..
Как он прекрасен был тот первый,
Бессмертие к груди прижав,
Сам осознал себя бессмертным.

А может быть от Света свет,
Он на признание ответил
И через вихрь лихих столетий,
Через безумье, войны, смерть
Летит до нас: "Не бойтесь, дети"...