Зависит от тебя

Ольга Петровна Попова
Что предначертано судьбою,
Предугадать никак нельзя,
Цвет жизни, прожитой тобою,
Не весь зависит от тебя.

Ведь важно, как воспринимаешь
И как относишься к нему,
Душой, умом ли принимаешь,
Какой по нраву самому.

А жизнь свои имеет тайны
И преподносит цвет сама –
То серо-чёрный, то янтарный…
Понять не хватит и ума.

С любовью, болью – разноцветье,
Нельзя и полутень стереть,
Дорисовать великолепье,
Конечно, можно, чтоб не тлеть,

А дальше жить и видеть краски
В обычном, каждый день любя,
И помнить, если жизнь без маски,
То цвет зависит от тебя.