Назидание

Вильгельм Конюхов Винс
     Назидание

Земля корежится, трепещет,
Сверкают молнии по всей земле.
Разверзлись небеса, воды потоки хлещут.
Так страшно, жутко стонут все.

« О неужели нету нам спасенья,
О Боже, мы к Тебе с мольбой;
Спаси нас, Боже, и помилуй,
Мы молим, преклонив колени пред Тобой»

И Божии голос среди грома раздается:-
« Народ мой!  Внемли, что скажу вам Я!
Я Бог твой, только Мне ты поклоняйся,
И чистой верой, правдой мне служа.

Не нужны мне все ваши храмы,
Ни золоченных куполов с крестом,
Где в них курятся фимиамы,
Ни алтарей блестящих как огонь.

Все это для Меня бездушный камень,
Когда в земле Мои богатства наяву!
И небосвод Я сделал не руками,
Где все возносит Мне хвалу!

Не сотвори себе кумира,
И всяким идолам ты не молись.
Святые лики также не помогут
Тебе прощение грехов приобрести.

Приди ко Мне с одним лишь даром,
Как грешник, с покаяньем ты прииди.
Я дам тебе прощенье даром,
Не нужно Мне ни злато, ни сапфир.

Мне нужно от тебя лишь Вера,
И сердце чистое, свободно от греха.
И этот дар, лишь маленькая мера,
Что даст спасенье и свободу на всегда!

             2009.
    Copyright © by Wilhelm Konuchow-Wiens