На грани войны

Клари Сс
Ты – черное и белое во мне!
Как мало слов и очень много смысла.
И если между нами быть войне,
То это будет бой любви и эгоизма.

А иногда и в феврале приходит март,
Я медленно стреляю зло и нервно.
Вражда двух душ, никто не виноват.
Я открываю счет. Я буду теперь первой.

Тринадцать двадцать. Выстрелом в упор
Ты ранил сердце. Белые отходят.
Я не могу ответить. Это же террор,
Ты в этом смысл войны своей находишь?

Достаточно! Ах, знать бы все – зачем
Ты выплеснул скопившуюся желчность,
И, может быть, найти нам сто ключей,
И поменять войну на человечность.

Избавить от банальности причин
Все то, что сталкивает черно с белым,
Сдержать и силу всех закрученных пружин,
И понимать, что нет войне предела,

Что победителей не будет. Это факт.
Непримиримость станет бесконечной мУкой.
Давай подпишем наш секретный пакт
И будем врачевать с тобой друг друга.

Пусть будет мир худой! Разделим пополам
Неповторимость собственных амбиций.
Раскрасим в белый свой духовный храм,
А в черный – многогранность интуиций.

Но это будет мир! Единый и большой,
Где нет войны, нет крови, нет и боли.
Ты выстрелишь в меня своей душой,
Я в плен возьму тебя своей любовью.

Клари Сс

21.02.2021