И снова короновирус

Евгений Павлович Данилов
Короновирус - это гадость.
Где подхватил я эту "радость"
не знаю, в маске был всегда,
но вот пришла друзья беда.
Задрало горло, запершило...
Засунули под бронхи шило
и на четвёртый день прорвало,
куски зелёные, как сало...
Летели лёгкие - наружу,
на свежий воздух, прямо в стужу.
Не слышу запахи, нет вкуса,
распух весь нос, как от укуса...
Нет сил, зато есть диарея.
Короновирус не жалея
людские особи косил...
Меня не погубил - простил.
И вот, спустя уже дней сорок,
употребив таблеток ворох,
в себя я начал приходить.
Стал меньше охать, меньше ныть.
И жизнь мне стала вновь прекрасной,
что все мученья не напрасны.
Антитела есть, значит: "Браво...!"
Ходить везде имею право.

    21 02 2021