Как выжженное поле

Алексей Добры
Дотла,как выжженное поле
От недомолвок и приказов Стой
 Покрытая золою воля
 Что не отмоется водой
 И если слезы дождем станут
 И на изнанку извернусь
 Боюсь,что вновь меня обманут
 Боюсь,что вновь потороплюсь
 Стекает вниз по индевелым стенам
 На дно,где глубина черна
 Едва пульсируя по венам
 Любовь под сенью полусна
 Внизу колодца в горловине
 В зажатости и тесноте
 Сочится жизнь на зло твердыне
 Даруя свежесть в правоте
 Цикл смертей и возрождений
 Дешевых клятв,высоких слов
 Как близнецов одних падений
 В своей похожести счетов
 Отмерят стрелки циферблата
 Застыв втроем на цифре шесть
 Пока отсрочена оплата
 И можешь закурив присесть
 Не грохочу в тиши молитвой
 Посулы Милости суля
 Смешны зароки перед битвой
 Где должен,ты распять себя
 Холодный камень,вверх тропинка
 На неуверенных ногах
 Борясь в незримом поединке
 С ушедшим снова на ножах
 Шагаю,словно полупьяный
 Ища победу,хоть одну
 Что в безответном рейде станет
 во тьме подобно маяку