Я в себе погряз..

Константин Матаков
***

Я в себе погряз
Но на этот раз
Поскользнусь в себе
Лед ведь на Неве

Поползу: там шпиль
И зажгу фитиль
Так сгораю я
В мраке февраля

Треснет лед: разлом
Я прочту псалом
Но уже сгорел
Сам себе расстрел

Утонул внутри
Где лишь упыри
Вот и берег мой
Как прийти домой?

210221