Русское слово - родное и доброе

Мишина Татьяна
Русское слово - родное и доброе,
Русский язык: вдохновенья венец,
Слияния слов - созвездие яркое,
Поэзии, прозы - духовный творец...

Первые буквы и первая книжка,
С них начинается правильный путь.
Звери живут там и солнца улыбка,
Счастье с любовью, радость и грусть...

Русские сказки, романы и классика -
В них сохраняются мысли и чувства,
Словно в душе загорается звёздочка,
Когда заряжаешься слова искусством...

И без родного, такого прекрасного,
Кем будут люди, не зная тех тайн?
Ведь не изведав нектара волшебного,
Сердце затмит пустота и обман...

Когда же умеете словом могучим,
Сражаться на поприще смелых идей,
Себя наполняете знанием мудрым,
Становитесь чище, сильней и добрей...

Родной наш язык, чужакам не понятный,
И созданный Богом для русских людей,
В величье своём, в красоте необъятный,
Не раз помогал воевать без мечей...

Картинка из инета