Жизнь лишь - эхо любви и потерь...

Анна Евгеньевна Васильева
Вспоминается запах в машине  - Шанель,
Фоном - " Падает снег" Адамо.
Вновь  швыряет метель в мои окна шрапнель,
И в прихожей вздыхает трюмо.
Спит кашне,  притворившись пушистым котом,
Зонт волшебною палочкой стал,
Им взмахнуть бы, чтоб тихое слово "Потом!"
Потеряло холодный металл.
Всё снега да морозы, каприза- февраль.
В белом мареве тонут дома.
Непреклонность, усталость,  а люди  - не сталь...
Я пыталась забыть... кутерьма...
И поземка как белый лохматый щенок
У подъезда скулит, бьётся в дверь.
Кто-то с неба глядит - сероглаз? черноок?
Жизнь  лишь - эхо любви и потерь...
                14.02.2021 г.


         ***
В белом мареве тонут дома,
Февраля не иссякнул запал,
Он лютует последние дни,
А душа так заждалась тепла...

Чтобы ветры забрали тоску,
Пробудились деревья в саду,
И пробился шафрана росток,
И победно шагнул в двери март!

Чтобы снег откружив, улетел,
И позёмка за ним унеслась,
Не скулит под открытым окном...
Жизнь победно шагнёт в мир чудес,
Называемый просто - Весна!

Антонина Парусова