сугроб

Гена Тихий
Гигант плакучего сугроба
Считает каждый детский шаг,
Который в память-недотрогу
Роняет спелая душа.

Для восприимчевого слуха
Позёмка встречная легка
Следами сношенного духа,
Доверчивого уголька.

И это всё. Сочти за милость
Коленопреклонённый день,
Неомрачительную сирость,
В снег оседающую тень.


(Фотография Марьянны Танкелевич)