Кровавый мой след

Любовь Черная-Гоменюк
Теряю я силы, кровавый мой след.
Охотничьи псы, по следам, за спиною.
Да, я понимаю, спасения нет,
От логова их увожу стороною.

Мы кружим по лесу и движемся вглубь.
А вороны черные стаей за нами.
Проклятые птицы, еще я не труп!
Еще я живой и владею зубами.

Я слышу кричат: "Не стреляй! - Не уйдет!"
Но свиснула пуля... - Прошла стороною.
За лесом, я знаю, к реке поворот.
Веду их к оврагу, знакомой тропою.

Осталось немного, осталось чуть-чуть.
Там смерть меня ждет, она вышла за мною.
Быстрее! Быстрее! Срезаю свой путь.
И псов к ней веду... - Свою радость не скрою.

Последний мой взгляд! Мой последний оскал!
Противный ваш лай и раскрытые пасти...
Вы думали ранен, так значит упал?
Но, нет! Я не буду разорван на части.

Последний прыжок! - Я с обрыва лечу!
В глубокую реку, с холодной водою.
"Да, я это сделал!!!" - Я гордо кричу.
А глупые псы улетают за мною.