Растрата

Люба Новикова
Дробится время на пустяки -
И рождается хилая мышь.
Ты вроде идёшь - а на самом деле стоишь.
И для тепла остаются сушёные кизяки.

Горстка крупы, мало воды, дым, чад...
Ещё пока тлеет твой бедный очаг.

21 февраля 2021

Из раздела "Человек без человека."