индюк

Николай Конотоп
Жили-были у бабуси
Куры, индюки и гуси.
И на весь на птичий рой
Главным был индюк большой.
Наблюдал он за порядком,
Не пускал к соседним грядкам
Никого и никогда,
Только сам ходил туда.
Наглым спуску не давал,
Больно в темечко клевал,
Утром пел что было сил,
А ещё мечтать любил.
На ноге стоит одной,
Размышляя сам с собой.
Но случились именины,
Гости съехались, машины,
Тьма подарков и цветов.
И решили - будет плов.
Ну, понятно, выбор пал
На того, кто всех клевал,
Кто орал, что было мочи,
Кто мечтал и днём, и ночью,
Кто и жирный, и большой,
Путь в казан ему прямой.
А мораль понятна всем:
Голова, чтоб думать чем.
Вообще-то для приличья
Нужно и мозгов наличье.
Ну, а если без мозгов,
Попадёшь не в суп, так в плов.