песня про ремонт

Николай Конотоп
Сначала воняло, потом затошнило,
И вот голова отошла от причала,
А с ней такелаж и оснастка.
Днём видно хоть было, светило Светило.
Теперь как у негра, опасно вдруг стало
Впотьмах красить пол нитрокраской.
      И сразу по телу так захорошело,
      Не нужен ни кофе, ни чай.
      И голос из недр, аж в ушах зазвенело
      Командует мне – Отъезжай!-
Сегодня ровно в двенадцать ночи
Придёт ко мне сновидение,
Покажет мне дулю большущую.
А после этого, если захочет,
Притащит с собой приведение
Худющее - прехудющее.
      И страшно мне будет, и жутко мне станет,
      За мною помчится верблюд.
      Догонит меня верблюдиная стая,
      И хором меня заплюют.
Мне не утонуть в океане слюнявом,
И пусть без сапог, но я выйду на сушу.
Вокруг будут бульбочки лопаться.
Всё кончится на интересном на самом,
Но всё же успею спасти свою душу,
Запомните все симферопольца.
      Проснусь я разбитый, и зубы на полке,
      И мысли чего-то не прут.
      И нет аппетита, а рядом в кладовке
      Две банки меня ещё ждут.
Я должен докрасить, немного осталось,
И помощь ко мне не придёт ниоткуда:
Соседи все в пульмонологии.
Добью я сегодня ту самую малость,
А то как припрутся полсотни верблюдов,
И сразу у всех прилипнут ноги.
       Но я завершаю, пустая уж тара,
       И пол будто новый блестит.
       Куда же несут меня два санитара?
       Там, в зале балкон не закрыт.
Закончил я книгу полезных советов,
Бумаги извёл на неё больше пуда.
На днях отправляю в печать.
Всё-всё написал и про то, и про это
Но главное, если не видно верблюдов,
То можно ремонт начинать.