весна

Николай Конотоп
Запела птица, разряжая тишь,
Инстинкт уже котов загнал на крыши,
А ты, Весна, ворочаясь, кряхтишь
И, уплывая в сновидение, не слышишь.

Ты просыпалась, стряхивая лень,
Журчанием ручейным разгонялась
И неожиданно, в один прекрасный день,
Ты вдруг внезапно зеленью взорвалась.

В безумии сорвалась, как с цепи,
И, отпустив поводья колесницы,
Ты по холмам, по лесу, по степи,
Всем жизнь даря, летишь на крыльях птицы.

Неисчислимы чудеса твои,
Обилием наполнены до края.
Красавица Весна, слуга любви,
Несёшься, равнодушье истребляя.
;