Ночь светла

Поздняков Александрр
Ночь светла и месяц ясен.
Звёзд горящих миллионы.
Небосвод ночной прекрасен,
Как цветов златых бутоны.

Дремлет серенькая тучка
В бледно - золотом тумане.
Любоваться не наскучит
Звёздным ярким океаном.

Я не сплю - смотрю в окошко.
Месяц жёлтый луч бросает.
В небе звёздная дорожка,
Загоревшись, угасает.