Немного

Анаит Аветисовна Павлова
Я немного тебя ненавижу.
Может быть, за то, что люблю.
А быть может, за то, что не вижу
Я улыбку твою поутру.

За тоску мою днём или ночью,
За глаза, что опять в слезах.
И за взгляд твой, смотрящий мимо,
И за пальцы в твоих волосах.

Я немного себя ненавижу.
Может быть, за ревность свою.
И за то, что я злюсь и страдаю,
Когда руку ты держишь не ту.

Ненавижу, за то, что вижу
Я тебя каждый раз во сне.
И за сильную дрожь по коже
Когда вижу тебя не с ней.

И за то, что мечтой живу я,
И за то, что забыть не могу.
И конечно, за то, что люблю я -
Ненавижу тебя и люблю.
               
                20.02.2021