князь гвидон

Николай Конотоп
Чтоб поговорить о вечном,
Собирается народ,
Там, в фойе библиотечном
Презентация идёт.
Я пришёл, но от арбуза
Взбунтовался мой живот.
Чую, так раздулось пузо,
Что вот-вот штаны порвёт.
Решено, сейчас корректно,
Тихо сдуюсь под шумок.
Но бесшумного эффекта
Я достичь так и не смог.
И, скрываясь от бесчестья,
Заскочил в соседний зал,
Там на самом видном месте
Томик Пушкина стоял.
Я растерян в этой спешке,
На меня поэт глядит
С иронической усмешкой
И с издёвкой говорит
Прямо с глянцевой обложки:
«Ну, ты точно Князь Гвидон.
Поднатужился немножко,
Вышиб дно и вышел вон».