Зимний сиреневый вечер

Галина Вильховик
Зима замела все дороги, тропинки
И снег серебрится в сиреневой дымке.
Сиренево небо, сиреневы льдинки
И лишь фонари добавляют рыжинки.

Всё чётче деревьев костлявые плечи,
Их чёрными сделал сиреневый вечер.
Лежит полотном, что следами не тронут.
Сиреневый снег, как сиреневый омут.

Как жаль, что в сиреневой сказке ты не был,
Смешалось в ней быль, несуразица, небыль.
В ней всё так прекрасно в сиреневом цвете,
Что даже не хочется думать о лете.

Деревьев стволы утопают в сугробах,
Как мачты сиреневых парусных лодок.
И мчат легковушки, как будто бок о бок,
Но это сиреневых сумерек *морок.

Как лёгкое облако, миг восхищенья,
Но как передать весь восторг наслажденья?
Сгущаются краски, темнеет так быстро,
Лишь звёздного неба не гаснет палитра.


 *МОРОК -что-либо одуряющее, очаровывающее, помрачающее ум, рассудок.