Закружило с избытком, завьюжило,...

Александр Гусаров Бел
Закружило с избытком, завьюжило,
настоящей запахло зимой.
Это снежное, мягкое кружево
снова шьётся волшебной рукой.
И чудесной становится улица,
что сегодня до боли мила. 
Утопает в сугробах околица,
что до самого дома бела.
Санки в вихре по горке покатятся,
ну, попробуй-ка их задержи.
Отвечает лес эхом раскатисто,
точно леший в дубах ворожит.
Наряжаются липы с берёзами,
мне подскажет причудливый блеск,
как ударит уж скоро морозами,
чтоб понять человечности вес.
Растворяюсь я в истине холода,
в испытаниях  - нужных подчас,
и в моей замерзающей родине
растворяюсь до льдинки сейчас.