Загадка разведчика

Владимир Грикс
Совершенно не понятно,
Штирлиц в Абвер как попал?
Пристрелил кого банально?
В "гитлер югент" ли вступал?

Кончил с немцами спецшколу?
Окрутил ли чью то дочь?
Эта тайна не знакома!
Фильм не может нам помочь.

Вот в Москву вернётся снова,
попадётся на допрос,
расстреляют, его могут,
не ответил на вопрос.