Отодвинься

Соня Сазонова
Разоряя чужие гнёзда
Усмехнёшься, потупя взгляд
Что во всём виноваты звезды -
Кто-то должен быть виноват.
Виноваты жара и холод
Место, время, страна, жена
Потому что был слишком молод
Потому что была весна
Потому что вот так сложилось
Мне предсказано. Мне приснилось.
К черту! Слушай, ну сделай милость,
Отодвинься уже, стена.