Пытаемся понять...

Валерий Боев 2
Глядя на тех, кто в оппозиции,
Мы их пытаемся понять,
Средь них сплошь молодые лица,
Которым надо бы "пахать".

Что сделал юноша в футболке,
Чтоб что-то требовать взамен?
Бросив учебники на полке,
Требует громко "перемен".

Но он ведь в поле не трудился,
В шахте руду не добывал,
Строить дома не научился
И у мартена не стоял.

Освоил только лишь мобильник
И хочет уже власть свергать,
Но заслужил лишь подзатыльник,
Чтоб не чернил отца и мать.

    февраль 2021 г.