Если...

Ирина Землянская Фокс
Если рассвет будет ещё прозрачнее,
Что ты увидишь в толще его облаков?
Станет ли всё понятнее, однозначнее?
Или опять лишь приманка для дураков?
Если во мгле ночной, звездным перцем приправленой,
Лунного профиля ты разглядишь изгиб,
Станешь ли верить, что даже самый отъявленный
Может желать добра тебе и любви?
Мир переменчив, как море, но всё повторяется:
Ты просто робкий луч и скользишь по волнам.
Кто-то с небес пускает солнечных зайцев,
Чтобы разбить их на брызги у самого дна.
20.02.2021