Берегись

Ирина Худзинская
Ты хотел бы убедиться,
Что я - сломанная птица,
Что обычной, тусклой стала,
Начала свой путь сначала.

Ты хотел, чтоб всё забылось.
Погрустнела, приземлилась,
Ввысь не вилась ярким змеем,
Не смеялась, как умею.

Ты хотел, чтоб я сдалась.
Не горела. Не звала.
Но забыл, что я - другая,
Я - из солнца, счастья, мая;

Берегись. Ведь я могу
Сотню лет держать в плену.
И однажды я посмею
Душу взять с собой твою.