Зимою можно спать в своей норе

Владимир Молчанов 5
Зимою можно спать в своей норе,
Прикинуться личинкой на одре
И переждать морозы в минус двадцать.
Куда мне деться в этом январе?..
Постой! Зачем куда-то мне деваться?
Я весь в игре.
Давай не поддаваться!

Гляжу на мир глазами дикаря.
Скелет Большой Медведицы заря
Глодает. Спит небесная яранга.
Январь плюёт на спину декабря.
(Шестёрка бьёт туза, год – как баранка)
В календарях
Довольно много пранка.

Вооружусь морковкой и ведром
И жду, как всё, что нажито с трудом,
И башню вавилонскую из лего,
И железобетонный новый дом,
И всех и вся, от Альфа до Олега,
Всё от и до
Январь засыпет снегом.

На лоб съезжает скудный гардероб.
Нос идеален. Урфиновский жлоб
Не скажет вам ни «как живёшь», ни «здрасти».
Шарообразно скатанный сугроб.
И три его взвороченные части
Мечтают об
Одном и том же – …
                Власти