Я теперь несу другую религию

Савинова Виктория
Я теперь несу другую религию
В ней есть люди, однако они безликие
Хороводом мысли по кругу пляшутся
И в груди что-то щимит, да не уляжется.
 
Я теперь молчу по многу. И пристально
Ожидаю кого-то во тьме лучистого,
И не верю смерти, что есть от выстрела,
И не верю людям, какими кажутся.
 
Я теперь часто думаю, есть ли правильность,
Чтоб одна на всех, и делилась поровну?
Да и есть ли что -то в других неправильно?
К чему тянет лебедя, нужно ль ворону?
 
Я хочу понять: от чего сметаются
Чередою дни, во сердцах распятые?
И дано ли жить, как во снах мечтается?
И добро ли то, во что верим свято мы?..