Кот и портрет

Надежда Некучаева
Муж новый унитаз купил,
И сам его установил.
(Украшен мраморною крошкой,
На крышке - морда серой кошки.)

Когда заходишь в туалет,
То видишь стерео портрет:
Там кошка  спереди и сзади.
И хочется её погладить.

Однажды муж дверь не прижал,
И в туалет наш кот вбежал.
Увидел он эту картинку,
И встала дыбом шерсть на спинке.

И тут же Барсик впал в экстаз.
Запрыгнул он на унитаз.
Кот сразу подскочил к портрету,
Ещё мяукая при этом.

С тех самых пор сдурел наш кот.
Так в туалете и живёт.
Туда нас с мужем не пускает:
Портрет любимый охраняет.

Неделю бились мы с котом.
В конце концов принёс муж в дом
Пушистую в полоску кошку.
(Похожа на портрет немножко),

А с кошкой в дом пришёл покой,
И в туалет кот ни ногой,
Вернее: не ногой, а лапой.
Забыл портрет наш кот мохнатый.

Муж вскоре крышку заменил.
Другую он установил,
А Барсик со своей подружкой
Друг другу "мур" мурлычут в ушки.

   
20.02.2021г.   Н.Некучаева