Ступеньки

Цуканов Евгений
Ступенька раз,
Ступенька два,
Ступенька три,
А жить когда?
Ты мне не лги,
Иди за стол - учи.
Поворот, другой,
Дарю цветы,
Ты кто такой?
Отойди, свали!
Ступенька раз,
Ступенька два,
Ступенька три,
Прошли года.
Не врал,
Учился,
Поступал -
Смотри!
Зачем шагал?
Куда идти?
Всегда один,
И нет пути.