Ах, какая зима!

Валентина Дворникова
Ах, какая зима! 
Солнце, снег и мороз!
На глазах - бахрома,
И под шарф прячешь нос!

Небо высь - высота!
Воздух сух и жесток.
Белизны - широта,
Что насыпана впрок.

Солнца круг золотой
Осветил небосвод.
Не делясь теплотой,
Не нарушив красот.

Как прекрасна зима!
Сном могучих лесов,
Хрусталём изо льда,
Белоснежьем снегов!