Так в чем же суть?

Александр Морозов2
Не наверстать, что потерял,
былого вспять не возвернуть.
Прожил. проспорил. проиграл;
все абы как, и как-нибудь...

ГлупО людское естесство;
не научаясь миг ценить
из просто так, из ничего
жизнь начинаем торопить.

Но нет обратного пути;
утерян миг, истрачен путь,
и тех, что были, не найти,
и не вернуть... когда-нибудь...

Не наверстать... Не обмануть!...
Теряем, навсегда, навек!...
И в чем же смысл, жизни суть,
зачем живёшь ты, человек?