Участник 14. Игра Воображения -228

Парад Иллюзий
Марк Аврелич Михельсон
Спит и видит страшный сон:
Будто, страху вопреки,
Он - на берегу реки,
И с разбегу, как петух,
В эту воду с ходу плюх.

Изабелла Михельсон
Спит и видит страшный сон,
Что её законный Марк,
Как законченный дурак,
Всем резонам вопреки,
Бродит около реки,
А потом они вдвоём
Вдруг сигают в водоём.

Сенбернарша Михельсон
Спит и видит страшный сон:
Словно все хозяева
Собрались на раз и два
И отправились вдвоём,
Чтобы прыгнуть в водоём.
С ними вместе заодно
И она идёт на дно.

В гардеробе Михельсон
Моль ужасный видит сон:
Будто с самого утра
Прихватив все свитера,
Всё живое напролом
Покидает срочно дом
И, рассудку вопреки,
Все идут на дно реки.
Утонули все...
                И вот -
Моль парит над лоном вод.
Не дано ей утонуть.

Видно в этом басни суть.
---


(за заплаткой моль)