Война была четыре года

Журавель Яков
Война была четыре года:
Весною, летом и зимой,
Четыре времени природа
Жила в окопах вся с тобой.

То грязь осенняя, раскисшая
Была препятствием в бою,
Но выручала песня личная,
Что пел солдат в строю.

Он пел о Родине, где мама
Зимой носки бойцам вязала
И от бурана скрипела рама,
Мама о сыне вспоминала.

А жарким летом бой тяжёлый
Нам не давал передохнуть,
Но запевая солдат весёлый
Глоток воды нам смог вернуть.

Итак четыре времени года
На испытании нас была война.
Крепка, вынослива русская порода
Людей, кого с Победой встретила страна.