Фе-враль

Дженн Ливингстон
Февраль пусть честности научит.
Что в имени тебе моем?
Но есть февральский тёплый дом.
И, пусть с зимою неразлучен,

Диковинен и неприручен,
Но всё же есть один приём.
Он видит, знает: что-то в нём
Соткёт из снов реальность, случай.

И новых строк, летящих, стая
Поднимется до самых звёзд.
И, что, казалось – не всерьёз,
Даст жизнь, в жизнь Чудо претворяя.

Он сам того не понимает,
Он просто сядет за письмо,
И то, что было слепо, немо
Заговорит, споёт, узнает.

18 февраля
'21