Наступило опять полнолуние

Людмила Сёмина
Наступило опять полнолуние,
Вновь бессонница спать не даёт,
А меня охватило безумие
И за руку из дома ведёт
Дверь сама предо мной открывается,
Под ногой половицы лишь скрип
Голубая Луна улыбается,
До утра мне присвоивши VIP
Как  принцесска я златоволосая,
Не иду, а по снегу плыву
В кружевном пеньюаре и босая
И мне кажется: всё наяву!
Я в ту ночь обходила полгорода
И бродила по крышам домов.
Но очнулась от странного топота,
Пронеслась рядом свора котов...
Или те кошаки заблудилися?
Ведь ещё не настал месяц март
А они уже в стаю все сбилися,
В феврале кошек чтоб охмурять
И вот тут-то возникли все сложности,
Что рассвет на той крыше застал.      
Слезть сама не имела возможности
На заре МЧС помогал....