Спасенный из воды

Валерий Боев 2
   ( Исход, 2 гл.)

В Египте иудеи жили,
Им козни всякие чинили,
Так фараон указ издал
Тот, что младенцев убивал.

Когда родился Моисей,
Его скрывали от людей,
Реально смерть ему грозила
После того, как мать родила.

Вот мать корзину осмолила,
В нее младенца положила,
Поставила в воды реки,
Росли где густо тростники.

Малыш без мамы не привык,
Есть захотел и поднял крик,
Кушать ему пришла пора,
Рядом была его сестра.

Сестра за малышом следила,
Так как она его любила,
Хотела братику помочь,
Вот видит: фараона дочь.

Идет с рабынями гулять,
Купаться в Ниле, загорать.
Вдруг видит: в тростниках корзина,
Ребенок в ней посреди Нила.

Она его спасти решила,
Корзину вытащив из Нила,
Но, чтобы мог младенец жить,
Надо его было кормить.

Ей предложила Мариам:
"Найду кормилицу я Вам..."
Маму зовет: "Иди скорей!
Жив сын и брат наш - Моисей!"

     февраль 2021 г.