У камина

Мария Мучинская
Присяду у камина, разведу огонь,
Придя уставшая от серых будней.
Тихонько попрошу согреть мою ладонь,
Поведаю, что день, увы, был трудным…

Обнимется душа сакральным пламенем,
Теплом, в котором нежатся поленья,
И вспомню о платке забытом мамином,
О сладких, упоительных мгновеньях…

Дрова искрят и прыгают, трещат в огне,
Стекают капельки смолы, как слёзы.
Бесшумно растворяюсь, будто в сладком сне...
Лёд тает, не кусаются морозы.

В камине ветер загудит, как лёгкий свист,
Тепло легонько обовьёт мне плечи,
Закружит вихрем боль мою, как павший лист...
Ведь у судьбы мой путь давно намечен.

Огонь то радугой сверкнёт, то угольком -
Играется с поленьями и тешит.
Я околдована вина хмельным глотком,
Дурманит нежно запах хвои свежей...

И понимаю - этот чёрный уголёк
Рассыплется назавтра, посветлеет.
В душе ранимой загорится огонёк,
Печаль растает, сердце повзрослеет...