20. 02. 2021 Об информации

Лена Румянцева
Мы живем в эпоху логического распада...Время тотального обесценивания информации, нивелирования авторитетов, разрозненности всех и по всем пунктам. Существует ли сейчас вера? Верят ли люди хоть во что-то, хоть кому-то?!
 "Это фейк!", "Он - бот", здесь - "тролль", там провокация. Это мир абсурда, в котором к каждому происходящему событию - тотчас являются десятки версий, мнений,доказательств и опровержений...И чем больше информации нас окружает - тем меньше её ценность, чем громче информационный шум, тем тише голос истины, которая растворяется, превращаясь во что-то неуловимое.
 Информационный мир раскололся на интернет и телевизор, причем второй с каждым годом все больше проигрывает первому. Интернет же, в свою очередь, рассыпался в пёструю мазайку неограниченной свободы слова, неограниченного доступа к самой разной информации, где каждый получил возможность прочитать всё обо всём, написать всё обо всём. Это здорово? - здорово...Но нам придется поплатиться. Поплатиться потерей веры.
Придется выбрать, кому доверять, на что подписаться в соцсети, какого блогера лайкнуть, какие новости мы хотим видеть с утра в нашей ленте... 
Каждому придется выбрать свою информацию, а следовательно и свою правду. Стоп! - но ведь правда одна, скажете вы? Оставим этот вопрос историкам, которые, будут составлять учебники о происходящем в ХХI веке, вот они-то всем разъяснят, где была правда))).