В доме должен быть тот...

Надежда Игнатьева
В доме должен быть ТОТ,
Кто скучает и ждёт,
Кто Вам рад, как наивный ребёнок.
И пускай этот ТОТ –
Просто дымчатый  кот
Или маленький рыжий котёнок.
Он успеет поспать
И хвостом поиграть...
Вам не видно, ведь Вы на работе.
Одному благодать!
Словно поле – кровать,
А ковёр, как дорожка на взлёте!
Но тревожно коту,
И сидит "на посту"
Он потом у порога на входе...
Ждёт совсем не еду,
А в кошачьем бреду
Представляет, что Вы не придёте!
И останется он,
Леопольд иль Барон,
Позабытым  в закрытой квартире.
И сигнальный клаксон
Известит сквозь балкон,
Что один он в бушующем мире.
Но ключа поворот –
И счастливейший кот
Выдаст враз облегчённое "Мяу"!
... В доме должен быть тот,
Кто вас любит и ждёт
И мурчит: "Я тебя понимяу!"