Я иногда его встречаю...

Борис Алексеевич Комаров
Я иногда его встречаю
И мы в вечерней тишине
Толкуем вместе о Коране,
О Библии и о Христе.
О справедливости… - Мухаммед
Давно ли жил? А Иисус?
Но сотворил такое - нам ведь
И не приснится, я боюсь.
Не примерещится… - Приятель
Опасливо косит глаза:
- Чего так громко? В каждой хате,
Наверно, слышат голоса… -
И добавляет, поправляя
Потёртой маски лоскуток:
- На баррикады, что ли, в мае
Помчимся, не жалея ног?
- Какие баррикады, милый…
Да ты хоть маску-то сними,
А снимешь – сразу из могилы
Увидишь выход, чёрт возьми! -
Ведь кислород, башке - свобода! -
…Летят слова под облака -
Другого нет у нас народа,
А этот – хил ещё пока.