С рожденья мне язык привычный

Виталий Аркадьевич Татаринов
С  рожденья  мне  язык  привычный ,
Любимый , светлый  и  родной ,
Для  мира  сильный , необычный -
Мой  русский , мой  язык  живой .

Его  услышал , как  родился .
Все  колыбельные  на  нём .
И  с  молоком  он  мамы  влился ,
Живёт  теперь  в  мозгу  моём .

И  с  ним  давно  иду  по  жизни :
Пишу , читаю  и  пою .
По – русски  мне  приходят  мысли ,
И  за  Россию  я  в  бою .

Нам  иностранных  слов  не  надо -
Они  сухие , не  для  нас .
Слова  российские – награда ,
В  них  жизни  чувства , не  балласт .

И  языком  лишь  только  русским
Отчизну  славно  воспоём .
И  в  нём - духовная  нагрузка ,
С  ним  душу  нашу  мы  спасём .
            21.02.2021