Плюшевый Ангел

Андреа Лансберг
Мой нечетный, растерзанный воин,
Мой последний измученный стих,
Я заштопаю легкой рукою
Обожженные крылья твои.

Я окно для тебя открываю
И снимаю оковы любви.
Я тебя навсегда остпускаю.
Будь свободен! Лети же, лети!

Не осталось ни силы ни боли.
Я устало сижу на полу;
И последние капельки крови
Так красиво текут по стеклу.

Я предам свои строчки бумаге,
И ее на клочки разорву;
Ведь мой трепетный плюшевый ангел
Улетит от меня поутру.