Рождённая во мраке

Дмитрий Голодников
Родилась я во тьме,
Озарив светом вечность.
Моя мать - пустота!
Мой отец - бесконечность!

И пронзив высоту,
Ярким пламенем жизни.
Вознесла чистоту,
Сквозь стену укоризны.

Я воспела набат,
На другой край вселенной.
И узнал стар и млад,
Кто рождён совершенной.

Оживив бездну сна,
Я жила и творила.
Я есть свет! Я весна!
Я восстав - воспарила!

Через мудрость времён,
Я росла и взрослела.
А в конце поняла,
Что совсем постарела.

Я дарила во тьму,
Миллиарды лет света.
Но теперь я уйду,
Не оставив ответа.

Я ушла навсегда,
Разорвав свет и вечность.
Я есть тьма! Я мертва!
Я ушла в бесконечность.

Я была всем творцом,
Порождала живое.
Но угасла звезда,
И теперь я иное.

Я была словно бог,
Коим храмы возводят.
Но теперь знают все,
Боги тоже уходят.



27.06.2019г.