Обречённый

Дмитрий Голодников
Я иду по стеклянной траве,
И смотрю в каменистое небо.
Жизнь прожил средь огня, но во тьме,
Искал смысл, оказавшийся бредом.

Может было, а может и нет.
Может будет, чего нет сейчас.
Я искал, смысл, идею и свет,
Был в аду, и в раю, и не раз.

Шёл к воде - попадал в столб огня.
К миру шёл - погибал на войне.
Демон мой изнутри рвал меня.
Ангел мой выжигал душу мне.

В преисподней сражён сатаной,
Был низвергнут, страдал на земле.
Изгнан с неба и проклят судьбой,
Сто веков ждал посланца извне.

Вынес всё - и проклятье и боль,
Гнев богов, заточенье и смерть.
Где мой смысл и в чём моя роль?
Дайте жизнь и откройте мне дверь.

Но никто не пришёл! Не простил!
Не открыл дверь и шанса не дал.
Я терпел и надеждою жил,
И в надежде своей я пропал.

Кто же я и что сотворил?
Что не ждут ни в раю, ни в аду.
Как я жил и кем же я был?
И когда наконец я уйду?

Я лежу на стеклянной траве,
И смотрю в каменистое небо.
Непрощённый, пришедший извне.
Существо без души и без тела.


05.09.2018г