Ваня

Владимир Табаков
Был парнишкой безусым,
Шел сквозь дым, шел сквозь пламя.
Смелым был парень русский,
Его звали все Ваня.

В главных выжил сраженьях,
Воевал в Сталинграде.
Смелый был неизменно.
Ему были все рады.

Воевал он умело,
Был прилежным солдатом.
И погиб подо Ржевом,
От немецкой гранаты.

Видим только лишь списки,
Свечи души их греют.
На большом обелиске,
Знамя алое реет.

В. Табаков. 17.02.2021г.