Не бойся, юный пастырь, ты шагай смелей!

Людмила Ангелуца
Не бойся, юный пастырь, ты шагай смелей!
Будь милосерден, сострадателен к душам.
Ведь каждый видя образ Господа в тебе,
Становится чуть покаянней и послушней.

Дерзай к Нему, ведь путь ты выбрал сам,
Гори огнем молитвы и любви ко ближним!
И кротко взял священный сан не по годам,
И каждая душа не может быть тут лишней…

Ты инструмент, орудие в Его святой руке,
Родник живой водицы в тишине журчащий.
И дай Господь пропащие благодаря тебе
Услышат звук спасенья в дверь стучащий!