Отъезд

Андрей Пустогаров
Настанет день - не думай о билете,
своим придет  все чередом -
мы в поезд сядем и поедем,
поселки различая за окном.

Стемнеет, выйдут звезды в поле,
окажется погода на кону
и ветры разгуляются на воле,
подбросив вверх неровную луну.

А  утром солнце  выбежит на склоны -
всему настанет свой черед -
дымком потянет вдоль вагона
и проводница чаю принесет.